Am Bach entlang sind sie am saftigsten, am Waldrand sind sie dann um einiges kleiner.
Mia und ich haben vor einigen Wochen einen längeren Spaziergang gemacht und Brombeeren geerntet. Wobei man sagen muss, das wir in diesen 1,5 Stunden nicht wirklich eine Strecke zurückgelegt haben. Zwei Meter gefahren, angehalten, Bremse in den Kinderwagen, und Beeren gepflückt, und so ging es die ganze Zeit. Ich muss sagen ich hatte ein geduldiges Kind dabei :-).
Lange habe ich geschwankt zwischen Marmelade oder Brombeeren im Sirup.
Die Entscheidung viel dann auf die Brombeeren im Sirup, welche im Winter bestimmt wunderbar schmecken werden, zu einem Naturjoghurt mit Haferflocken.
Brombeeren im Sirup
Zutaten:
1,5 kg Brombeeren
1 L Wasser
1/2 Zitrone (Saft)
300 g Zucker
3 Nelken
Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. (Ich prüfe jede Brombeeren einzeln, macht zwar viel Arbeit, aber wenn eine schlechte dabei ist, könnte das ganze Glas verderben.)
Dann die Nelken dazugeben, und den Sirup noch kurz kochen lassen.
Die Brombeeren in vorbereitete (heiß ausgespülte) Gläser füllen und mit dem Sirup auffüllen.
Sofort mit Deckel verschließen.
Für die längere Haltbarkeit, im Einkochautomat bei 75°C 30 Min. einkochen.
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