Mein Standartrezept für Biskuitrollen in allen möglichen Varianten.
Zutaten Biskuit:
5 Eier
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 - 3 EL lauwarmes Wasser
180 g Mehl
Füllung:
2 Becker Sahne
2 P. Vanillezucker
2 P. Sahnesteif
1 Dose Mandarinen
Für den Biskuit gebe ich die Eier, Zucker und das Wasser in eine Rührschüssel und lasse alles auf höchster Stufe rühren. Solange bis er richtig hell ist.
Dann das Mehl reinsieben und vorsichtig unterheben. (Man braucht eigentlich kein Backpulver.)
Backofen vorheizen auf 180 ° C
Backpapier auf ein Backblech und den Biskuit gleichmäßig darauf verteilen.
ca. 15 - 20 Min. backen
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Den gebackenen Biskuit direkt auf das Küchentuch stürzen und noch im heißen Zustand eine Rolle formen. Dann gut auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus dem Küchentuch auswickeln.
Für die Füllung die Sahne steifschlagen. In den ausgerollten Biskuitteig streichen (nach Wunsch etwas für Verzierung übriglassen) die Mandarinenstückchen drauf streuen, und alles zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank noch ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.
F
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen