Dienstag, 23. Oktober 2012

Quark Hefezopf

Ein lockerer Hefeteig gefüllt mit einer Vanille-Quarkmasse.



Zutaten:
500 g Mehl
60 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
70 g Zucker
220 ml Milch
40 g Hefe

Quarkfüllung:
250 g Quark
1 EL Zucker
1/2 P. Vanillepuddingpulver
1 Ei
Zitronen- und Bittermandelaroma

Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butterflocken in eine Rührschüssel geben. Die Hefe drüber geben und mit der lauwarmen Milch begießen. Alles zuerst leicht verkneten und dann 5 Min. gut durchkneten. 1 Stunde gehen lassen.

Für die Quarkfüllung alle Zutaten gut miteinander vermengen (von den Aromen nur jeweils ca. 3 Tropfen).

Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Quarkfüllung bestreichen und rollen. Die Rolle fast ganz in der Mitte durchschneiden und einen Zopf flechten.
ca. 30 Min. bei 180 ° C backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen