Mittwoch, 4. Dezember 2013

Schokoladige Snowcaps in der Weihnachtsbäckerei


Ich liebe es jedes Jahr neue Weihnachtsheftchen zu kaufen.
Oft sind die selben Rezepte wie die Jahre davor drinnen zu lesen. Dieses Jahr jedoch sind mir viele neue begegnet.
Eines davon sind die Snowcaps.


Zutaten:
100 g dunkle Kuvertüre
50 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt

Puderzucker

Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen. In eine andere Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Dann Mehl, Backpulver und Zimt unterheben.
Den Teig zwei Stunden kalt stellen.

Den Puderzucker in eine kleine Schale geben.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese im Puderzucker wälzen.
Im Abstand von ca. 4 cm auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12-15 Min. backen



Let it Snow!
Let it Snow!
Let it Snow!

 
 
Grüßle  
Romina




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen