Freitag, 4. Oktober 2013

Grissini mit Kümmelsamen

 
Diese Grissinis haben es mir wirklich angetan. Frisch aus dem Ofen finde ich sie persönlich am Besten. Aber man kann sie auch gut für einen gemütlichen Abend mit Freunden vorbereiten, den sie halten sich kühl und trocken aufbewahrt 1 Woche.


Zutaten:
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL gestoßene Kümmelsamen
150 ml lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen:
2 EL Olivenöl
1 EL Kümmelsamen
1/4 TL Paprikapulver edelsüß
1/4 TL Salz

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.

Die Zutaten zum Bestreichen in eine kleine Schüssel geben und verrühren.

Den Teig 1 - 2 cm dick ausrollen und in lange, dünne Streifen schneiden. Die Streifen dann rund rollen.
Die Grissini dann auf ein Backblech legen und mit der Ölmischung bestreichen.

Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Min. backen.


Grüßle
Romina




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