Ich liebe Scones.
Diese habe ich zum ersten Mal in England gegessen. Mit meiner Mutter habe ich vor ein paar Jahren eine Busrundreise durch Süd-England gemacht. Und ich muss ehrlich gestehen, die britischen Inseln haben mein Herz erobert.
(Die Clotted cream ist eine Art dicker Rahm.)
Ich habe mich diesmal für eine Variante mit Schokolade entschieden.
Zutaten:
75 g Butter
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 EL Zucker
60 g Zartbitterschokotropfen
150 ml Milch
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Die Butter in kleine Stücke schneiden, zum Mehl geben und zu Krümeln verarbeiten.
Zucker und Schokotropfen zugeben und vermengen.
Nach und nach soviel Milch hinzugeben bis ein weicher Teig entsteht.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
Nun in Quadrate schneiden (wer will kann aber auch mit einem Glas runde Scones ausstechen) und auf ein Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 - 12 Minuten backen.
Grüßle
Romina
mjam mjam mjam...
AntwortenLöschenschmecken wirklich suuuuuuper lecker und dazu sind sie auch noch einfach und schnell zu machen....!!!
Wirklich ein super Rezept.
Danke und Viele Grüße
Melanie
Vielen lieben Dank für dein Kommentar Melanie.
LöschenDa hast du die Scones ja schnell nach gebacken.
Frisch schmecken sie am Besten! :-)
Grüßle
Romina