Sonntag, 23. August 2015

Apfelkuchen - locker und saftig - und Vegan

Wie bereits in meiner Seite "Über mich" steht, probiere ich immer wieder gerne neue Rezepte aus. Da ich in meinem Freundeskreis auch einige Vegetarier und Veganer habe, hat mich diese Richtung der Küche jetzt auch gelockt.
Also habe ich mal einwenig gestöbert, was es da alles für Möglichkeiten gibt. Und ich war wirklich begeistert, was für tolle Rezepte . Die Kuchen, Torten, Muffins und Kekse, welche man da zaubern kann sehen wirklich zum Anbeißen aus.
Vor zwei Jahren hatte ich mich bereits an ein Rezept für Erdbeer-Muffins Vegan gewagt.  Nun möchte ich diese Backrichtung weiter in meine Küche mit einbeziehen.


Ich habe bereits zwei Rezepte ausprobiert, bei welchen ich einfach experimentiert habe.
Und zuerst möchte ich euch diesen tollen Apfelkuchen vorstellen.

Zutaten:
125 gVegane Butter
125 g Zucker
1 Pr. Salz
200 g Apfelmuss
200 g Mehl
2 TL Backpulver
4 - 5 Äpfel
2 - 3 Eßl gehobelte Mandeln 
Puderzucker


Vegane Butter, Zucker und Salz verrühren, dann das Apfelmuss hinzugeben.
Keine Angst, die Masse sieht etwas krisselig aus.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben.
Alles gut miteinander vermengen und in eine gefettete Springform geben.
Äpfel vierteln und schälen. Mit einem Messer die Oberfläche einritzen (ich "klopfe" mit der scharfen Seite in die Oberfläche) Äpfel in den Teig legen.
Mit den gehobelten Mandeln bestreuen

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 40 - 45 Min. backen.


Kuchen gut auskühlen lassen und dann erst vom Boden der Springform lösen.
Der Teig ist sehr locker.


Mit Puderzucker bestäuben und fertig zum Genießen.


Grüßle
Romina

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