Montag, 30. September 2013

Walnuss-Apfel-Baguette


Zutaten:
250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker
6 EL Olivenöl
1/4 L lauwarmes Wasser
1 TL Salz
100 g grob zerhackte Walnusshälften
100 g klein geschnittener Apfel

Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und Hefe und Zucker hinzufügen. Das lauwarme Wasser im Messbecher abmessen und das Olivenöl hinzugeben. Salz und die Wasser-Ölmischung zum Mehl geben.
Dann die Walnusshälften und die Apfelschnitten dazugeben. 
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Am Besten erst langsam mit dem Knethaken vermischen und dann etwas höher einstellen. Ich lasse den Teig gute 5 Minuten durchkneten.
Dann zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. 

Aus dem Teig 5 gleich große Rollen formen, in die mit einem Messer alle 5 cm etwa 1 cm tief eingeschnitten wird. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Brotstangen auf ein Backblech legen und nochmal zugedeckt 15 - 20 Minuten gehen lassen. 
Das Baguette wird dadurch nochmal etwas an Volumen zunehmen.
Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

Kleiner Tipp: eine hitzebeständige Schüssel mit etwas Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Dadurch wird die Oberfläche des Baguettes etwas krosser.
 

 
Grüßle
Romina

 

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