Montag, 25. März 2013

Karotten Quiche

Ein Rezept aus Sweet & Easy.

 
Zutaten Mürbeteig:
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
60 g kühle Butter
1 Prise Salz
1 - 2 TL kaltes Wasser

Alles zu einem glattem Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen
Tein in die gefettet Form drücken. Mit einer Gabel einige Löcher einstechen.

Zutaten Füllung:
400 g Möhren
175 g Schmand
100 ml Milch
3 Eier
Muskat, Salz, Pfeffer
Petersilie und Schnittlauch

Die Möhren schälen in längliche Hälfen oder sogar Viertel schneiden und einige Minuten im kochenden Wasser garen.
Möhren auf dem Boden verteilen (wie Sonnenstrahlen :) ).
Schmand, Milch und Eier mischen. Gewürze nach Geschmack beigeben. Ich selber habe die Kräuter, hatte nur gefrorene, bereits unter die Schmandmasse mitgegeben. Dann dies über die Möhren geben.
Wer frische Kräuter benutzt, diese auf der Schmandmasse verteilen, und leicht mit einer Gabel runterdrücken, da sonst die Kräuter im Ofen verbrennen.

Bei 200 ° C ca. 45 Min. backen.


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