Montag, 25. März 2013

Lauch Schinken Quiche

Eine Abwandlung der Karotten Quiche.
Erinnert sehr an den typischen Zwiebelkuchen.

 
Zutaten Mürbeteig:
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
60 g kühle Butter
1 Prise Salz
1 - 2 TL kaltes Wasser

Alles zu einem glattem Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen
Tein in die gefettet Form drücken. Mit einer Gabel einige Löcher einstechen.

Zutaten Füllung:
1 große Stange Lauch
ca. 150 g Kochschinken
175 g Schmand
100 ml Milch
3 Eier
Muskat, Salz, Pfeffer

Den Lauch halbieren und klein schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden.
Alles auf dem Boden verteilen.
Schmand, Milch und Eier mischen. Gewürze nach Geschmack beigeben. Dann dies über den Lauch und Schinken geben.

Bei 200 ° C ca. 45 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen